Hola a todos! En este post les hablaré de ciertos alimentos que pueden ser reemplazados por otros y cumplir la misma función, pero de manera más saludable y todo esto sin perder el delicioso sabor de los platos en los que se apliquen.
La miel de abeja 100% natural
puede ser una buena opción para reemplazar el azúcar en tus batidos, avena, e
incluso en varios postres. También puede ser utilizada como toppin para unas
ricas panquecas de plátano, pero no olvides que tampoco debes abusar de ella.
Si bien es cierto es una opción preferible al azúcar, la miel sigue teniendo un
porcentaje de azúcar en ella por lo que debe ser usada en moderación como todo
alimento.
2. Avena
La deliciosa avena sirve como
reemplazo de la harina blanca que solemos consumir. Lo único que tenemos que
hacer es licuarla y tendrás listo tu harina de avena! Deliciosa para hacer
miles de postres (como los panqueques de plátano que son mis favoritos).
Y ¿Por qué la avena es mejor que
la harina blanca? Pues por su alto contenido de fibra, el cual hará que tu
estómago trabaje mucho más y queme más calorías.
3. Arroz integral
Por su alto contenido en fibra es
una muy buena opción para reemplazar el arroz blanco. Y no se dejen guiar por
las apariencias, porque les aseguro que su sabor es sumamente parecido al arroz
tradicional.
4. Pan integral
Por la misma razón que el arroz
integral, el pan 100% integral es una mejor opción que el pan blanco. Pero no
se olviden de ver los ingredientes en las bolsas de pan que compren, ya que es
necesario que esté hecho solo con harina integral y no mezclado con la refinada
como lo suelen hacer muchas marcas.
5. Aceite de Oliva
Es la mejor opción, además del
aceite de coco, para reemplazar al tradicional aceite vegetal. En mi caso, uso
el aceite de oliva ya que donde vivo es muy difícil encontrar aceite de coco y
si lo encuentras es a precios muy altos. Por esta razón, recomiendo el aceite
de oliva, pero recuerden que sigue siendo aceite por lo cual aporta bastantes
calorías, así que con mucha moderación como se recomienda con todas las grasas,
que aunque dan muchos beneficios no vale abusar de ellas.
6. Sal rosada
Es una buena opción cuando quieres
reducir el consumo de sodio en tu dieta. Aunque sigue conteniendo sodio es en
menor cantidad que la sal de mesa que solemos usar. Recuerda que el sodio hace
que retengas líquido y acentúa la celulitis, así que ha consumirlo con mucha
moderación.
7. Mantequilla de maní
Puedes reemplazar la mantequilla
tradicional por la de maní solo en el caso quieras unas deliciosas tostadas con
mantequilla y mermelada. Sin embargo, la mantequilla de maní no puede
reemplazar la mantequilla tradicional en la elaboración de algunos postres,
pero siempre hay otras opciones como puede ser el aceite de coco o la palta.
Volviendo al uso de la mantequilla de maní, recuerda que es mejor si la haces
tú mismo usando tan sola maní sin sal, porque muchas veces la que venden en los
supermercados viene combinado con otras cosas o contiene mucha sal siendo
perjudicial para ti.
Bueno, estos han sido los 7 alimentos principales que uso en mi día a día y que considero me han servido para no aumentar de peso y mantenerme siempre con buena salud y feliz, porque sigo dándome mis gustos! Hasta el próximo post chicos ♡♡
Me encanta ❤️
ResponderEliminarGracias!! :)
EliminarHola podria subir consejos de como borrar ojeras porfa
ResponderEliminarPd : como hago para conocerte
Sí, lo haré muy pronto! jajajaja cuando quieras ;)
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