viernes, 8 de septiembre de 2017

REEMPLAZA TUS ALIMENTOS, POR OTROS MÁS SALUDABLES E IGUAL DE DELICIOSOS


Hola a todos! En este post les hablaré de ciertos alimentos que pueden ser reemplazados por otros y cumplir la misma función, pero de manera más saludable y todo esto sin perder el delicioso sabor de los platos en los que se apliquen.

1. Miel de Abeja
La miel de abeja 100% natural puede ser una buena opción para reemplazar el azúcar en tus batidos, avena, e incluso en varios postres. También puede ser utilizada como toppin para unas ricas panquecas de plátano, pero no olvides que tampoco debes abusar de ella. Si bien es cierto es una opción preferible al azúcar, la miel sigue teniendo un porcentaje de azúcar en ella por lo que debe ser usada en moderación como todo alimento.


2. Avena
La deliciosa avena sirve como reemplazo de la harina blanca que solemos consumir. Lo único que tenemos que hacer es licuarla y tendrás listo tu harina de avena! Deliciosa para hacer miles de postres (como los panqueques de plátano que son mis favoritos).
Y ¿Por qué la avena es mejor que la harina blanca? Pues por su alto contenido de fibra, el cual hará que tu estómago trabaje mucho más y queme más calorías.


3. Arroz integral
Por su alto contenido en fibra es una muy buena opción para reemplazar el arroz blanco. Y no se dejen guiar por las apariencias, porque les aseguro que su sabor es sumamente parecido al arroz tradicional.


4. Pan integral           
Por la misma razón que el arroz integral, el pan 100% integral es una mejor opción que el pan blanco. Pero no se olviden de ver los ingredientes en las bolsas de pan que compren, ya que es necesario que esté hecho solo con harina integral y no mezclado con la refinada como lo suelen hacer muchas marcas.


5. Aceite de Oliva
Es la mejor opción, además del aceite de coco, para reemplazar al tradicional aceite vegetal. En mi caso, uso el aceite de oliva ya que donde vivo es muy difícil encontrar aceite de coco y si lo encuentras es a precios muy altos. Por esta razón, recomiendo el aceite de oliva, pero recuerden que sigue siendo aceite por lo cual aporta bastantes calorías, así que con mucha moderación como se recomienda con todas las grasas, que aunque dan muchos beneficios no vale abusar de ellas.


6. Sal rosada
Es una buena opción cuando quieres reducir el consumo de sodio en tu dieta. Aunque sigue conteniendo sodio es en menor cantidad que la sal de mesa que solemos usar. Recuerda que el sodio hace que retengas líquido y acentúa la celulitis, así que ha consumirlo con mucha moderación.


7. Mantequilla de maní
Puedes reemplazar la mantequilla tradicional por la de maní solo en el caso quieras unas deliciosas tostadas con mantequilla y mermelada. Sin embargo, la mantequilla de maní no puede reemplazar la mantequilla tradicional en la elaboración de algunos postres, pero siempre hay otras opciones como puede ser el aceite de coco o la palta. Volviendo al uso de la mantequilla de maní, recuerda que es mejor si la haces tú mismo usando tan sola maní sin sal, porque muchas veces la que venden en los supermercados viene combinado con otras cosas o contiene mucha sal siendo perjudicial para ti.


Bueno, estos han sido los 7 alimentos principales que uso en mi día a día y que considero me han servido para no aumentar de peso y mantenerme siempre con buena salud y feliz, porque sigo dándome mis gustos! Hasta el próximo post chicos ♡♡

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